Ir a…

The PPP Economy

People Planet Profit Economy - Spanish Ed

RSS Feed
Cotizaciůn Ibex 35

Saturday, May 8, 2021

Mahou apunta a EE UU para acelerar su crecimiento


Mahou San Miguel tiene las miras puestas en el mercado de Estados Unidos para seguir creciendo. En 2015, su negocio internacional represent√≥ el 15% del total de su facturaci√≥n. Para 2018, espera que ese porcentaje se haya incrementado hasta el 20%. Para alcanzar este registro, adem√°s del crecimiento org√°nico, la compa√Ī√≠a sigue estudiando oportunidades de compra, y el negocio de las cervezas artesanales de EE UU es ‚Äúmuy interesante‚ÄĚ, seg√ļn ha reconocido esta ma√Īana Alberto Rodr√≠guez-Toquero, su director general, durante la presentaci√≥n de resultados de la empresa. ‚ÄúNo dejamos de mirar las oportunidades que hay en todo el mundo porque el crecimiento en mercados internacionales tiene que venir no s√≥lo a trav√©s de mejoras org√°nicas, sino tambi√©n de compras. Y nos parece muy interesante el mundo de la cerveza artesanal de Estados Unidos‚ÄĚ, ha explicado Rodr√≠guez-Toquero. El segmento de la cerveza ‚Äúcraft‚ÄĚ tiene una gran relevancia en el pa√≠s americano, pues representa el 10% del consumo total de cerveza y el 20% del valor de mercado. Mahou San Miguel ya conoce el mercado norteamericano. Desembarc√≥ el a√Īo pasado en este pa√≠s con la adquisici√≥n del 30% de Founders, una de las principales cerveceras artesanales del pa√≠s y que ha introducido ya en Espa√Īa a trav√©s de 100 puntos de venta. Para acometer cualquier operaci√≥n, Mahou San Miguel tiene en caja 187 millones de euros en caja.

Las cosas le fueron bien a Mahou el a√Īo pasado fuera de Espa√Īa. Presente en 70 pa√≠ses, su facturaci√≥n creci√≥ un 5,5%, hasta los 79 millones, y super√≥ los 2 millones de hectolitros de cerveza vendidos. En Espa√Īa, sus ventas alcanzaron los 990 millones y el volumen de hectolitros lleg√≥ a los 11,3 millones. En conjunto, Mahou San Miguel logr√≥ un beneficio bruto de 187 millones de euros, un 11,5% m√°s que en 2014. Sus ventas subieron un 2,1%, hasta los 1.177 millones de euros. La cervecera pag√≥ impuestos por valor de 295 millones y contrat√≥ con sus proveedores por valor de 801 millones de euros. Su plantilla alcanz√≥ los 2.820 empleados despu√©s de crecer en 213.

Para este ejercicio, Rodr√≠guez-Toquero espera una buena evoluci√≥n del negocio a pesar de la inestabilidad de Espa√Īa, su principal mercado. ‚ÄúVa a ser mejor que 2015. El turismo genera grandes expectativas, y eso nos va a ayudar. Esperamos mejoras en todas las l√≠neas de negocio‚ÄĚ, ha afirmado el directivo de la compa√Ī√≠a, que ha preferido no poner cifras a su optimismo.

Source: The PPP Economy

About admin